Topillos

Los animales forman parte de las mejores creaciones en el mundo, pues lo mismo adornan la naturaleza y en la mayoría de los casos. suelen ser una excelente compañía para el ser humano. En este artículo le daremos a conocer una clase de animal roedor, como lo es el topillo, o mejor conocido como topillo campesino.   

 

¿Qué es el Topillo?

 

Los topillos son animales roedores, a los cuales se les conoce con diversos nombres, tales como topillo común. topillo de campo o topillo campesino. Este animal es perteneciente de la familia de los cricetidae y los principales lugares donde se encuentra es en Europa y Asia.  

Características de los Topillos

 

Los topillos son una clase de roedor de tamaño pequeño, pues miden aproximadamente de 8 a 13 centímetros. y cabe destacar que un cuarto de este porcentaje mide la cola de este animal. lo que en conclusión hace aún más pequeño su cuerpecito, por lo tanto, su longitud corporal es de unos 113.66mm.

De igual manera, por lo general el pelo de este roedor es de una tonalidad entre marrón y gris. teniendo la parte superior lateral de color más claro, sin embargo, el color gris es más común en los topillos jóvenes.

Los mismos tienen unan orejas pequeñas y redondas. la cabeza ancha, y no existe gran diferencia física entre el macho y la hembra. Estos roedores tienen unas patas con grandes garras en el caso de las traseras. Mientras que las manos las tienen mas pequeñas.

 

Distribución y hábitat de los Topillos

 

Los tobillos son originarios del Norte de España extremos del Sur de Finlandia y Este de Turquía. Sin embargo, también se puede encontrar en otros lugares como Mongolia. Se debe tener en cuenta que estos animales en sus inicios se encontraban en Francia.

De igual manera su hábitat natural es preferiblemente en los bosques. allí hacen sus nidos subterráneos, aproximadamente de unos 50 centímetros de profundidad. Los topillos también se les puede encontrar como plagas en los cultivos.

 

¿Cómo se Reproducen los topillos?

 

Los topillos son polígamos, por lo tanto, es normal que un solo macho pueda aparear con diferentes hembras en la misma época. de esta manera aumentan la reproducción de este animal.

El lapso de gestación de este roedor es aproximadamente de 21 a 22 días. y en cada camada tienen entre 2 a 11 crías. La madurez sexual de este animal se alcanza a tan solo un mes de su nacimiento en el caso de las hembras. mientras que los machos tardan dos meses. Este roedor al nacer tiene un peso no mayor de 8,9 gramos y el lapso de tiempo que tardan de una camada a otra es aproximadamente de 25.15 días.

Por lo general el proceso o la temporada de gestación de este animal es a inicios de abril y culmina comenzando el mes de agosto. Otro de sus aspectos resaltantes, es que el macho y la hembra no permanecen juntos, ya que el macho suele tener parejas inestables. por lo tanto, en la mayoría de los casos ellos no están pendiente del cuidado de las crías.  

 

¿Cuál es la Alimentación de los Topillos?

 

La alimentación de los topillos, así como la de cualquier otro animal roedor. es muy importante para su desarrollo normal y sus actividades diarias. por lo tanto, es algo que se debe tener en cuenta. tanto cuanto esta oculto en cualquier lugar de la naturaleza o en cualquier hogar.

Comúnmente este animal se alimenta de plantas y pasto, es por esta razón que frecuentemente se les encuentra en cultivos. ya que utilizan las hierbas para su a alimentación.

Por otra parte, la alimentación de este animal depende de la edad. pues a medida del tiempo ellos adoptan diferentes hábitos. además ellos cuentan con una ventaja de recordar donde se encuentra los alimentos. esto hace que cuando descubren una fuente de alimento estén allí con frecuencia.

 

¿Por qué se dice que los topillos son una plaga?

 

Como se mencionaba anteriormente el topillo se alimenta de diferentes tipos de hierbas y cuentan con una capacidad de recordar donde encontrar alimentos. es por esto que se les puede encontrar innumerables veces en cultivos.

Los principales cultivos que se ven afectados por este animal son los de zanahoria, patata, remolacha y cebolla. Ya que ocasionan daño a diferentes tipos de platas e incluso a los árboles, en algunos casos se comen sus raíces y esto les ocasiona la muerte.

A estos animalitos no solo se les considerados una plaga no solo para los cultivos sino también para las personas. ya que son conductores de microrganismos patógenos, lo que, es decir. son portadores de infecciones microscópicas, y transmiten enfermedades graves a los humanos. como es el caso de hantavirus y enfermedades a través de bacterias como borreliosis y leptospirosis.

Muchas personas recurren a diversos tipos de veneno para combatir con los topillos, pero sin embargo les causan daño a muchos animales más. ya que ellos forman parte de una cadena alimenticia y serán consumidos por otros. a los cuales es probable que el veneno también les haga efecto.

En consecuencia, es recomendable no mantener demasiado contacto con este roedor. ya que puede traer enfermedades graves al ser humano. si se tiene como mascota lo mas recomendable es tenerlo en control frecuente con el veterinario. tanto para ocasionar enfermedades en el roedor como en las personas que conviven con él.

 

Principales Depredadores de los topillos

 

Los topillos forman parte de la alimentación de otros animales. por lo tanto, no debe ser sorpresa que sean depredados por animales de otra especie. Los mas comunes son el zorro, águilas ratoneras, comadrejas, cernícalos y las lechuzas.

Por consiguiente, las lechuzas es el principal depredador de este animal. pues incluso las usan en los cultivos para eliminar a los topillos, cuando se forman en plaga. Cuando los mismos están en la época de cría, son depredados por los cernícalos. siendo capturados fácilmente, además de atacar mayormente a los machos.

 

¿Cuál es el comportamiento de los topillos?

 

Los topillos tienen un comportamiento tranquilo, cuanto se encuentran juntos. Además, son diurnos y no tienen época para invernar. Estos animales comúnmente están en manada para así poder defenderse de las garras de los depredadores.

Estos roedores cuando se encuentran juntos se sienten más seguros y con mayor capacidad de defenderse en tal caso que sean atacados. Los mismos cuando se encuentran en un lugar diferente se sientes tímidos e incomodos porque piensan que pueden estar amenazados.

Por otra parte, a diferencia de otros roedores. las hembras suelen ser la que buscan a los machos. y por el contrario ellos suelen ser más agresivos. pero la hembra mantiene la calma y si es necesario se aleja.

Estos animalitos tienen muy desarrollada la vista y el odio y de esta manera se pueden transmitir señales entre ellos y escuchar cuando se aproxima un posible depredador; por esta misma razón siempre están juntos.

Es importante que si adopta un topillo como mascota tenga en cuenta todos los aspectos antes mencionados. para que así evite problemas tanto para el animal como para las personas que se encuentran a su alrededor. De igual manera es necesario que siempre estén en compañía. pues así se sentirán protegidos y no se van ha sentir solos.

Perritos Pradera

Los perritos pradera son una especie de roedor mamíferos; los cuales tienen características muy adorables y únicas. Este animal es originario de Estados Unidos y México. A continuación, le contaremos todos los detalles de este roedor.

 

¿Qué son los perritos pradera?

Los perritos pradera son roedores pertenecientes a la familia de los esciúridos. El nombre de este animal se debe a que tienen una característica muy peculiar. pues cuando dan una señal de alerta tienden a gritar muy similar a un ladrido.

Existen cinco especies de perritos pradera; los mismos son:

  • Perrito pradera de cola negra: Su nombre científico es Cynomys Ludovicianus.
  • Perrito pradera de cola blanca: Su nombre científico es Cynomys Leucurus.
  • Gunnison: Cuyo nombre científico corresponde a Cynomys Gunnison.
  • Perrito pradera Utah: Tiene por nombre científico Cynomys parvidens.
  • Perrito pradera mexicano: Esta especie tienen por nombre científico Cynomys mexicanus.

Cabe destacar que el nombre original de los mismos se debe a que Cynomys, proviene del griego y quiere decir “perro ratón”. Cabe destacar que este animal es totalmente proveniente de América del Norte. pues los lugares de su hábitat principal es México, Canadá y Estados Unidos.

 

Características de los Perrito Pradera

 

Los Perritos pradera, son roedores diurnos y por naturaleza su fuente de alimentación es herbívora. Los mismos tienen un tamaño pequeño y son robusto, pues meden aproximadamente entre 30 y 40 centímetros y pesan de 0.5 a 1.5 kilogramos.

Estos animitos físicamente tienen parecidos a los demás roedores. pues tienen una cola de aproximadamente 2.5 a 10 centímetros de larga. los ojos son pequeños al igual que sus orejas, pues no tienen gran tamaño y son redondas.

De igual manera, su pelo es muy suave y corto. la nariz la tienen pequeña y puntiaguda. Con respecto al color de su pelo, el mismo tiene una tonalidad entre amarillo, marrón y  en varias ocasiones gris; al igual que varios roedores, en la parte inferior. precisamente por donde se encuentra el abdomen tienen un color más claro.

 

¿Cuál es el tiempo de vida de un perrito pradera?

 

El lapso de vida de el perrito pradera depende de varios factores. pues según los cuidados que se les tenga y la alimentación su vida se puede alargar o acortar. Pues por lo general tienen un lapso de 8 años. pero en excelentes cuidados domésticos puede vivir mas tiempo, aproximadamente 10 años

 

¿Cómo es la reproducción de los perritos pradera?

 

Los perritos pradera a diferencia de otros roedores. alcanzan la madurez sexual a partir de los dos años, sin embargo, dependiendo las condiciones en que se encuentren. algunas hembras pueden estar preparadas para este proceso teniendo un año de edad.

Es muy fácil de reconocer cuando este animal se encuentra en celo. pues los mismos tienden a demostrarlo mediante señas o actos. por ejemplo, en el caso de las hembras comienzan a lamer sus propias partes genitales y se lo pasa revolcándose en el polvo. mientras que los machos lo demuestran lanzando ladridos frecuentemente, en un lapso de tiempo no mayor de 15 segundos.

Con respecto a la gestación de esta especie, se tienen un calculo entre los 28 a 35 días. Además, este roedor puede tener entre 1 a 8 crías en una sola camada. Por lo general el macho luego de estar con la hembra, se aleja de la misma pues pierde su interés. por esto es posible que ella tenga sus crías sola.

Estos animales al nacer no tienen pelo y mantienen los ojos cerrados por varios días; es decir en ese lapso de tiempo los perritos pradera se encuentran al cuidado de sus madres, quienes lo amamantan y están pendiente por unas 6 semana.

 

Hábitat del perrito pradera

 

Los perritos pradera predominan en zonas de aproximadamente 3.000 metros sobre el nivel del mar. Los mismos pueden estar en temperaturas altas y bajas. pues por consiguiente los lugares donde mas habita es donde se frecuenta granizo, tormentas de nieve u ocurren inundaciones.

La distribución de los mismos depende de la especie. por ejemplo, los de cola negra se encuentran ubicados en los centros de Estados Unidos hasta Chihuahua, los perritos de pradera mexicanos habitan solamente en zonas de llano. por esto están en distribuidos en lugares como San Luis Potosí y Coahuila.

Por consiguiente, los perritos pradera de cola blanca habitan principalmente en los Wyoming. los Gunnison pueden estar distribuidos por Utah, Arizona y Nuevo mexicano y los Utah se encuentran en Estados Unidos.

 

Alimentación de los Perritos Pradera

 

Los perros praderas son herbívoros. por lo tanto, su alimentación se basa en una gran variedad de vegetación. tales como raíces, frutas, cactus, diente de león entre otras plantas.

Es importante que este animal tenga una dieta baja en grasa y alta en fibras y proteínas. Además, si se tienen en el hogar puede darle alimentos como heno, frutas, verduras. Los principales alimentos que le gustan a este animal son las manzanas, espinacas, zanahoria, entre otras.

Por otra parte, debes tener muy en cuenta que este roedor por naturaleza es muy glotón. por lo que no seria extraño que quiera comer varias veces al día; no obstante, se debe tener mucho cuidado con lo que coma y sobre todo cuidarlo pues de lo contrario podría sufrir de sobrepeso.

Sin embargo, para complementar la dieta de este animal, puede darle varios suplementos. como maíz, trigo y en ocasiones incluso puedes darle barras de cereal y frutos secos. Es importante que les mantengas siempre abundante agua fría.

Se debe tener en cuenta que la alimentación de este animal es muy importante para su desarrollo. por esta razón es necesario que frecuentemente le dejes a tu pequeño roedor juguetes o hueso con los que pueda afilar y acortar el tamaño de sus dientes. ya que los mismos crecen contantemente y le ocasionan dificultad para comer.

 

¿Qué alimentos no debe consumir el perrito de pradera?

 

Como se explicaba anteriormente los perritos de pradera son por naturaleza muy glotones. es por ello que si tienes uno como mascota se debe estar muy pendiente de la alimentación, para evitarle enfermedades a este animalito.

El perrito de Pradera no debe consumir en exceso alimentos grasos ni dulces. ya que le puede ocasionar sobrepeso. Los principales alimentos que no se les debe dar son: productos lácteos, aguacate, conserva de frutas, lechuga, tallos de bambú, entre otros.

 

Convivencia de los Perritos de Pradera con los humanos.

Este animalito es muy adorable y tiene una impresión de un animal tranquilo y sobre todo sociable para con los humanos. aunque sin embargo puede tener conductas agresivas, pues recuerda que por naturaleza ellos son salvajes.

Es recomendable que, si se piensa tener como mascota a un perrito de pradera. Adoptar por lo menos la pareja. para que estén en compañía y no se sientan aislados o extraños en su nuevo hábitat. Lo mejor es que los traigas al hogar en sus primeros meses de nacimiento. para que así se puede acoplar a ese estilo de vida y le sea más fácil su convivencia.

No es correcto tener a estos animales todo el tiempo encerrados, es necesario que algunas veces lo liberes para que puedan disfrutar del ambiente. aunque se debe estar al tanto de lo que hagan ya que pueden ser un poco dañinos. Se debe procurar que siempre estén compañía pues esto les puede afectar en su estado de ánimo.

Lirones

Los roedores son animales que en la mayoría de los casos suelen ser inofensivos y de agradable compañía para los seres humanos. Existen diversas clases de roedores, entre estas podemos encontrar los lirones. que es una especie de roedor similar a un ratón y seguramente te puede sentir muy bien tendiéndolo como mascota.

 

¿Qué es un Lirón?    

El lirón es una especie de roedor perteneciente a la familia de Gliridae o Gliridos. El mismo se le conoce con diferentes nombres, tales como lirón careto. Su nombre científico es “Eliomys quercinus”.

El lirón es un mamífero que posee características físicas parecidas a la del ratón, sin embargo, ellos viven y se alimentan de los árboles. Esta calase de roedor suele ser muy tranquilo y agradable en cuanto a adaptarse con los animales.

Características de los Lirones

 

Los lirones tienen características muy peculiares, que los hacen diferentes a los demás de su misma clase; no obstante, físicamente suele ser muy parecidos al ratón. El mismo mide aproximadamente de 10 a 17 centímetros, sin contar la longitud su cola. pues la misma tiene un largor de aproximadamente 9 a 13.5 centímetros.

Este animal tiene un peso de 50 a 150 gramos aproximadamente y el color común es rojizo en la parte superior y en la inferior es de color blanco. estos roedores tienen las orejas prominentes, además tiene los ojos negros, grandes y con una macha negra encima de cada uno.

Por consiguiente, es importante destacar que las hembras tienden a pesar un poco mas que los machos. no obstante, dependiendo del tipo de lirón son sus características, púes se debe tener en cuenta que existen diferentes clases.

Tenemos el caso de los del lirón gris. los cuales tienen un tamaño grande y su pelo es abundante, a diferencia de los lirones enano o mejor conocido como avellano es de tamaño pequeño. pues mide aproximadamente 7.5 centímetros y su cola es prácticamente del mismo tamaño.

Así mismo, los de color avellano. tienen los ojos y las patas grandes, además de tener los pies muy flexibles y son pegajosos. esto es de gran ayuda para los mismos, ya que pueden trepar los arbustos con mayor facilidad.

 

¿Cuál es el hábitat y distribución de los Lirones?

 

Los lirones son animales que se pueden encontrar en diferentes partes del mundo. pero sin embrago, los mismos son originarios de Eurasia. pero se encuentran extendidos en la mayoría de países de Oriente medio y en África.

Esta clase de roedores se encuentran siempre en manada. y casi siempre están en madrigueras. para así poder ocultarse de los depredadores como el zorro y las aves rapaces nocturnas.

De igual manera, teniendo en cuenta los países donde es originario. se puede encontrar con frecuencia en los arboles y en diferentes tipos de matorrales e incluso en jardines de cualquier casa. Se debe tener en cuenta que existen algunos que se pueden adaptar a vivir en zonas un poco desiertas.

Por otra parte, se debe tener claro que según la clase de lirón será su hábitat. por ejemplo, los lirones grises, se encuentran más en bosques mixtos. y con mayor frecuencia se les ve donde existen arboles grandes. pero también se pueden conseguir en parques. Mientras que los lirones avellanos habitan mas que todo en los bosques de hojas anchas.

Por otra parte, con respecto a su distribución, se encuentran a lo largo de diferentes países. por lo tanto, los lirones grises, es más fácil hallarlos en todo el norte peninsular, mientras que los avellanos se encuentran principalmente en Europa.

 

Tipos de Lirones

 

Los lirones, son una especie de animal que tienen diferentes especies de la misma familia. Cabe destacar que las mismas ha medida que ha pasado el tiempo han ido mejorando y se acoplan con mayor facilidad a diferentes zonas y a cualquier ambiente. Las especies de lirón más común son: Lirón careto, Lirón gris y Lirón africano.

 

Tiempo de vida de un Lirón

 

El tiempo de vida de un lirón depende de varios factores. tales como el plan de alimentación que lleven y en el caso de los lirones salvajes su tiempo de vida es mas coto pues en la mayoría de los casos son tacados por depredadores.

Por lo general, los mismos tienen un tiempo de vida de 5 a 6 años. aunque los lirones que se encuentran en el cuidado de los humanos y tienen una alimentación adecuada. además de estar atentos ante cualquier enfermedad y lejos de depredadores puede vivir mucho as tiempo. de unos 8 a 10 años.

 

Hibernación de los Lirones

 

Una de las características que hacen distintos a los lirones. es el periodo de hibernación pues es el que tienen un mayor lapso de tiempo. con respecto a la especia de roedores. Pues su temporada para invernar comienza en mediados del otoño, hasta la primavera.

Los lirones en todo este tiempo permanecen en lugares seguros y hacen una especie de nido, con plumas; el mismo, lo hacen en madrigueras subterráneas. Sin embargo, mientras todo este lapso, pueden llegar a perder peso, aproximadamente un 50%.

 

Reproducción de Los Lirones

 

Los lirones entran en su etapa de celo luego de salir de hibernar. después tienen un periodo de gestación de aproximadamente 21 a 23 días, teniendo entre cuatro a cinco crías en la primera gestación.

Luego presentan un segundo lapso o ciclo de reproducción. el cual es frecuente en los meses de julio hasta septiembre y presenta una característica muy original. pues tienen más crías, aproximadamente de cuatro a siete.  

Por otra parte, los lirones alcanzan su periodo de madurez sexual a los 5 meses. pues las hembras a esta edad ya están listan para este proceso. De igual manera la lactancia de este roedor es alrededor de 25 a 30 días.

 

Comportamiento de los Lirones

 

El lirón es un animal por lo general, de aspecto tranquilo y suele adaptarse a los humanos. pero cuando se encuentra de forma salvaje tiende a ser un poco mas agresivo, ya que en algunos se siente amenazado.

La forma más común de ellos liberarse de cualquier depredador es a través de su cola. pues gracias a que posee una agradable forma en la cola. logran llamar la atención con la misma y de esta forma se pueden escapar de su depredador.

Estos hermosos animalitos son nocturnos, pues es probable que durante el día no salgan. sin embargo, cuando son domésticos suelen ser muy adorables y les gusta que se les preste atención.

Alimentación de un Lirón

Los lirones tienden a adaptarse a diversos tipos de alimento, pero por lo general su alimentación es a base de frutos secos, saltamontes, bayos, caracoles, entre otros. De igual manera cuando están próximos al lapso de invernar tienden a comer frutos secos ya que los mismo les proporciona grasa y así el cuerpo pueda resistir mediante la temporada de invierno.

Por consiguientes los ratones grises son totalmente herbívoros. Ya que su alimentación es de bayas, nueces, cortezas, hoyas, entre otros. mientras que los avellanos se adaptan a la temporada y se alimentan de los diversos arboles que encuentran en su hábitat natural.

Finalmente, si deseas tener un lirón como mascota. es importante que tenga en cuenta los diversos cuidados que se les debe tener. además de que es necesario que adopte la pareja pues a ellos no les agrada sentirse solos y esto puede afectarles en la salud.

Ardillas

Las ardillas son una especie de roedores, que se encuentran en diferentes partes del mundo. pero su hábitat natural son los bosques. Esta especie es muy agradable y simpática ante la vista del hombre. sin embargo, dependiendo del trato que se les dé, puede llegar a adaptarse a convivir con los seres humanos.

Características de las Ardillas

Las ardillas son roedores mamíferos y pertenecen a la familia de Esciúridos, este precioso animal es un roedor que tiene por nombre científico Sciurus vulgaris. Existen diversos tipos de ardillas en el mundo, pero las mas comunes son la ardilla roja.

 

Por consiguientes, las mismas tienen un color rojizo o marrón, siempre pueden variar entre estas tonalidades, tienen unas orejas puntiagudas y sus dientes son incisivos. Las alimentaciones de las ardillas son mediante omnívoros, incluyendo frutas e insectos.

Por otra parte, este animalito tiene probabilidades de vida aproximadamente de 4 a 10 años, pero esto puede variar. según el tipo de vida que lleve, pues si tienen una buena alimentación y no se le maltrata su tiempo de vida se puede alargar un poco más. o por lo menos llegar a los 10 años, de lo contrario es muy probable que muera antes.

Por otra parte, como se decía desde un principio una de las características que hace que este animal sea mas atractivo es su cola. pues es larga y tiene un abundante pelo esponjoso, sin embargo, la misma cumple funciones que ayudan en la agilidad de este roedor. pues gracias a ella pueden estabilizarse mientras están en movimiento, además les sirve para nadar y controlar los saltos.

¿Dónde viven las Ardillas?

Estos roedores tienen como hábitat original los bosques, principalmente en los coníferos. pues allí es más fácil de encontrar su propia comida. Sin embargo, es muy común encontrarlas en los parques de las ciudades, o en cualquier lugar del mundo.

Las ardillas son animales que les agrada el clima cálido, por lo tanto, evitan estar en zonas muy frías. cuando llega el invierno están preparadas con alimentos para luego invernar y en tal caso suelen abrigarse con su larga cola.

Comportamiento de las Ardillas

Este animal tiene un comportamiento tranquilo mientras se encuentre en una su zona de confort. es decir, no suelen ser agresivas mientras no las molestes, de lo contrario pueden alterar su comportamiento y resultar peligrosas.

Por lo general no son de amplia convivencia con los humanos. aunque quizá se adopta desde muy temprana edad puede que su comportamiento sea diferente. Este animal suele estar en movimiento durante el día ya que se sienten libres de posibles depredadores.

De igual manera suelen estar muy activas ante cualquier ruido. y cuando lo detectan se quedan inmóviles para determinar de dónde proviene. luego de esto corren y avisan al resto de la manada que se acerca algún peligro. las mismas evitan un sonido agudo.

¿Cómo es la alimentación de las Ardillas?

Las ardillas suelen alimentarse a través de omnívoros. pues su comida se basa en frutos secos y otros seres vivos, aunque también suelen comer semillas o cortezas de la madera. pero esto por lo general lo hacen cundo no tienen otro tipo de alimentos. entonces optan por esta opción de supervivencia, sin embargo, los aporta nutrientes.

Por otra parte, estos roedores siempre están en constante movimiento durante el día, buscando el alimento. pues en las noches no salen, a menos que se trate de las ardillas voladoras, pues son todo lo contrario de las demás.

Otro aspecto importante son sus dientes. pues los mismos los utilizan frecuentemente para poder obtener su comida. siempre se lo pasan mordisqueando los alimentos que encuentran. Sin embargo, en algún caso también suele ser un problema, ya que crecen frecuentemente.

Otro aspecto resaltante es el uso que estos roedores le dan a sus patas, pues no solo las utilizan para poder movilizarse. sino también les dan otros usos como poderse apoyarse en el suelo, mientras sujeta la comida con las manos. Este tipo de animal tienen uñas largas y muy afiladas, lo que le ayuda para desplazarse mejor.

Reproducción de las Ardillas

Las ardillas están listas para reproducirse cuando tienen una edad aproximadamente entre 5 y 12 meses. y prefieren que sea cuando se encuentra la época de primavera. Además, cuando en celo, las mismas tienden a buscar y aceptar el macho. de lo contrario son distantes.

Así mismo, ellas suelen tener dos camadas en el año y sus partos son entre 3 y 4 crías. El proceso de gestación no es mayor de 30 días. Una característica restante es que cuando apenas nacen, las ardillas son sordas y ciegas, además no tienen pelo.

A partir de 40 días comienzan a mejorar su aspecto y ya pueden consumir otros alimentos. cuando cumplen 5 meses de nacimiento ya su cuerpo se desarrolla normalmente, debido a que ya son adultas.

¿Se encuentran las Ardillas en Peligro de Extensión?

Este precioso animal es muy común verlo en cualquier lugar o parque del mundo y afortunadamente no se encuentra en peligro de extensión. sin embargo, aunque para muchos sean un animal muy agradable existen personas que les colocan algún método para causar su muerte.

este roedor tiene varios factores de muerte, el más común es debido a su tiempo de vida. pues luego de estar ancianas tienen una muerte natural; aunque este hecho puede variar según el tipo de vida que tenga. pues si se encuentra en excelentes condiciones puede durar más tiempo.

Otras de las formas por las que mueren las ardillas diariamente es por causa de los depredadores, tales como las serpientes. Pues se debe tener en cuenta que esta especie forma parte de la cadena alimenticia de otros seres vivos.

Una de las causas poco comunes pero que también acaban con su existencia es por el cambio de clima. pues las mismas no les agrada el frio, debido a que les causa enfermedades como pulmonías y esto pude ser un riesgo para su vida.

¿Se puede tener una Ardilla como mascota?

Las ardillas suele ser un animal tranquilo. Aunque no es fácil adaptarse a los humanos, no suele ser todos los casos, pero esto depende del ambiente que este rodeada.

De igual manera si se desea tener este animal como mascota lo mejor es adoptarla desde muy temprana edad. para así facilitar su proceso de adaptación y evitar comportamientos extraños. Pero sin embargo debe tener en cuenta los cuidados especiales que se les debe dar.

Este roedor debe sentirse libre yen condiciones ambientales agradables. por lo tanto, se sugiere que, si se va a mantener en una jaula, la misma sea espaciosa y tenga ramas de árboles. de esta manera la ardilla se sentirá como en casa; además debe alimentarla bien, mediante frutos secos y semillas.

Se debe tener en cuenta que este animal no le gusta estar bajo ningún tipo de estrés. además, no les gusta que los molesten. por esta razón se debe evitar generarles molestias. pues podrían comportarse agresivos y perder la confianza en los humanos.

Capibara

Los capibaras son animales roedores. De los que seguramente en diversas ocasiones has escuchado hablar, sin embargo, desconoces las características de este animal. En este articulo te contaremos todo con respecto al capibara, así que te invitamos a seguir leyendo.

¿Qué es el Capibara?

El capibara es una especie de roedor perteneciente a la familia de los cavidos. Este animal es originario de América del Sur, especialmente en las regiones de clima tropical y templado. Sin duda es uno de los roedores más grandes.

Por otra parte, a este animal se le conoce con diversos nombres. dependiendo del país donde ese encuentre. Por ejemplo, en Ecuador se le conoce como carpincho y capibara, en Colombia como ponche, ñeque y chigüiro. en Perú se le dice ronsoco, en Venezuela se le denomina chigüiro, capibara, piro-piro y en Argentina algunos le dicen puerco de agua.

Características del Capibara

El nombre científico de este roedor es Hydrochoerus hydrochaeris. El mismo se considera el mas grande en cuanto a roedores se refiere, ya que tienen una altura de 50 a 64 centímetros aproximadamente. Mide entre unos 1.1 a 1.3 metros. Puede llegara pesar de 35 a 65 kilogramos en edad adulta, su alimentación es mediante herbívoros.

La apariencia física de este roedor es de un animal fuerte y robusto. A simple vista se nota que es muy pesado, además de tener una cola muy corta comparada con su tamaño y la cabeza también suele ser pequeña.

Este animal posee tonalidades marrones con un toque de beige, y su pelaje es grueso, por lo tanto, se seca fácilmente. Además, el capibara tiene una característica peculiar a los demás roedores y es que tanto sus ojos como su nariz están ubicados en la parte superior de la cabeza. Logrando de esta manera que tenga un excelente olfato y visión.

Otro aspecto importante con respecto a sus características, es que debido a que se encuentra ubicado en zonas anegadas. Se puede ocultar con facilidad en el agua y así evitar ataques por lo depredadores.

Diferencias del capibara con otros roedores

Como se ha mencionado desde el principio este animal tienen una característica que lo hace inmensamente diferente a los demás roedores. Pues el mismo tienen un tamaño enorme si lo comparáramos con los topillos, ardillas, lirios o cualquier otro de esta clase.

A pesar de su tamaño estos roedores son capaces de hacer actividades como nadar, pues la mayoría de su tiempo se lo pasan en el agua. Estos motivos han llevado que el nombre científico y original de este mamífero roedor significa “cerdo de agua”.

¿Cuál es el hábitat del capibara?

El capibara se encuentra distribuido por diversas partes del mundo, pues lo podemos encontrar en lugares donde exista agua dulce. Los países mas comunes de encontrar son Perú, Venezuela, Colombia, Panamá., Argentina, Brasil y Uruguay.

Los lugares que les agrada estar mayormente son en ríos y pantanos. Sin embargo, en las zonas llaneras abunda su aparición. Esta especie de roedor siempre debe tener agua ya que es parte de su hábitat.

Reproducción de los Capibara

Los capibaras pueden reproducirse en cualquier temporada del año. Sin embargo, la mayoría de veces eligen la época según las condiciones climáticas. Ya que prefieren tener a sus crías cuando es temporada de lluvia, es decir abril y mayo.

El proceso de gestación de un capibara es de aproximadamente cinco meses. Los capibaras apenas nacen pueden ver. Tienen su pelaje y piel en perfectas condiciones. Gracias a lo fuertes que son tienen la habilidad de nadar en pocas horas. Al igual que correr y hacer las actividades normales de esta especie.

Sin embargo, aunque el capibara al nacer ya puede comer otro tipo de alimentos aun sigue consumiendo leche materna. lo hace por un lapso de tiempo aproximadamente de 4 meses.

Por otra parte, los capibaras hembras Luego de tener a sus crías ya están lista para unirse nuevamente con los bebés al resto de la manada. Cabe destacar que esta especie de roedor puede tener en una sola camada de uno a ocho crías.

Alimentación del capibara

Este animal por lo general es herbívoro. ya que su alimento esta basado en diferentes tipos de plantas, cortezas de árboles suaves, plantas acuáticas y en algunos casos frutas. Todos estos alimentos constituyen una fuente de nutrientes para este roedor.

De igual manera estos roedores al igual que los demás de su especie también le crece constantemente los dientes delanteros. Razón por la que será normal que tengan que roer frecuentemente, pues de esta forma pueden afilar y bajar un poco la dentadura. Y así no les sea difícil obtener su comida.

Por otra parte, es normal en este animal que luego de comer devuelva su comida, con fin de masticarla bien, esto es una característica bastante particular que poseen estos roedores.

Comportamiento del capibara

Como se ha explicado desde el principio, este animal es un poco diferente a los demás roedores. Sus características físicas no son para nada similar a los mismos, sin embargo, el comportamiento de este animal también suele ser distinto.

Este animal normalmente es muy sociable entre ellos, y siempre se la pasan en lugares cercanos al agua. Pues cuando tienen calor se sumergen tanto en el barro, pantanos o agua. Cabe destacar que si los mismos notan la presencia o amenazas de los humanos. adoptaran un estilo de vida nocturno, para no ser capturados.

Por otra parte, este animal siempre se mantiene en manadas de aproximadamente 20 capibaras. los mismos se constituyen principalmente por un macho dominante y los demás son solo hembras. estos roedores se comunican mediante un pequeño ladrido. Cuando los capibaras se sienten amenazados por depredadores de inmediato se meten al agua.

Este roedor no tiene una época para invernar, de hecho, suelen dormir poco. y la mayoría de veces lo hacen durante las mañanas, ocultos en las distintas matas o mientras toman un descanso.

¿Cuáles son los posibles depredadores del capibara?

Los capibaras a pesar de ser animales fuertes y que pareciera ser mas resistente que cualquier otro, pues también tienen depredares. ya que ellos forman parte de la alimentación de otros animales como lo son los pumas y ocelotes. y cuando estos roedores son bebes es posible que sean devorados por águilas.

Sin embargo, los seres humanos también representan una amenaza para este animal, ya que en variaos países suele ser un alimento apetitoso para el paladar de las personas. de igual manera la piel también es utilizada para la elaboración de productos.

Se debe relatar que el consumo de este animal por parte de las personas no es en exceso y que no en todos los lugares lo hacen. solo en algunos países, por lo tanto, aun no se considera que el capibara se encuentre en peligro de extinción.

A pesar de ser animales capturados por la humanidad, por lo general no suelen ser agresivos con los mismos y ambos pueden convivir fácilmente, ya que son muy calmados y sociables.

Son muy pocos los casos donde se tienen este animal como mascota. pues existen grandes razones para no hacerlo, sin embargo, si se desea adoptar se puede hacer sin que cause ningún tipo de problema. mientras se tenga precaución y los cuidados necesarios, este animal no causara daños.

Jerbos

Los jerbos es una clase de roedor, similar a las ratas. Sin embargo, este animal mientras se le tenga los cuidados requeridos, puede permanecer en el hogar como una linda mascota. ya que no es agresivo y tiene un excelente tamaño. Puede llegar a convertirse en un amigo doméstico, sobre todo para los niños.

Características de Los Jerbos

El jerbo pertenece a la clase de los mamíferos. sin embargo, este roedor suele confundirse con las ratas, ya que presentan rasgos físicos muy similares, como por ejemplo su tamaño. una de las características que diferencian a los jerbos de otro tipo de roedor, es el tamaño de sus patas traseras.

Por consiguiente, las patas traseras del jerbo son semejantes a la de los canguros. pues los mismos las utilizan para poder saltar y trasladarse dando brincos. así mismo, la apariencia física de este mamífero es de una postura esbelta. con orejas pequeñas y de forma ovalada, tienen los ojos son grandes y redondos de color oscuro.

La cola de los jerbos mide aproximadamente 12 centímetros. pues es una de las características que lo hace original y diferente a los demás. ya que la longitud de la misma es prácticamente del mismo tamaño que el cuerpo. además, gracias al tamaño de sus patas traseras pueden colocarse de pie.

 Características Principales

Por consiguiente, los jerbos tienen una longitud entre 20 y 23 centímetros. los mismos se reproducen de forma vivípara y en cada parto suelen tener entre 1 a 12 crías, los mismos pertenecen a la familia de los mamíferos. y su peso común es entre 50 a 120 gramos, además su alimentación principal es de omnívoros. Estos preciosos animales tienen una vida de aproximadamente 4 años.

De igual manera, su color original es marrón con rayas negras y amarillas o rubias. y en la parte del abdomen tiene un color blanquecino. Sin embargo, este el color con el que se conocían en sus inicios, no obstante, existen jerbos de diferentes colores.

¿Cuál es el Tiempo de Vida de un Jerbo?

En la mayoría de los casos lo jerbos tienen un limite de vida aproximadamente de 3 a 4 años; por lo general cuando tienen3 años se considera que este roedor esta anciana. luego de esto es probable que viva un año más. Aunque su tiempo de vida puede depender del cuidado que se les tenga.

En algunos casos, suelen tener mas tiempo de vida, aproximadamente 5 años. pero esto dependerá de las condiciones en que se encuentre, es decir según la salud y alimentación del mismo. Cabe destacar que son pocas las probabilidades que vivan por tanto tiempo.

¿Cuál es el comportamiento de los Jerbos?

Los jerbos son una clase de animal que no representa ningún tipo de amenaza para la humanidad. pues tiene un comportamiento muy pasivo. Por esta misma razón suele tenerse en el hogar como una linda mascota. ya que los mismos suelen a adaptarse a los humanos.

Este tipo de roedor es muy curioso, por lo tanto, es normal que siempre este inclinado en su patas trasera para observar lo que pasa a su alrededor; además es un animal que le gusta jugar y que le presente atención, su pasatiempo es cavar y roer. por esta razón se le debe tener juguetes especiales, pero para que pueda estar entretenido.

Por consiguiente, este hermoso animalito, siempre estará haciendo su pasatiempo favorito. por lo que se recomienda, que si está en una jaula se le debe tener arena para que pueda excavar y madera para roer. pues por naturaleza ellos siempre van a estar haciendo esto.

Otro aspecto importante es que tanto sus dientes como sus uñas crecen continuamente y llegan a ser extremadamente largas. y es precisamente mediante roer el trozo de madera que pueden limarlas, de igual manera esto les ayuda para poder alimentarse.

Por otra parte, es importante que este animal se cuide y trate con cuidado, para que no representes una amenaza para ellos. no obstante, si los niños están cerca de ella se les debe explicar los cuidados que se les debe tener y como se debe agaragar. ya que de lo contrario podrían sentirse amenazados y reaccionar diferente.

¿Cuál es su edad para ser adaptados con los humanos?

Es importante que este tipo de roedor se adapte desde temprana edad a permanecer con los humanos. Aunque no es un animal peligroso si tienden a tener mecanismos de defensa, ya que cuando se encuentran en su hábitat natural. suelen ser captados por depredadores.

Por consiguiente, cuando los depredadores los quieren cazar, es muy común que lo hagan agarrando su cola. es por esta razón que no se recomienda agarrarlos o acariciarlos por esta zona. ya que se pueden sentir amenazados y reaccionar de forma agresiva.

De igual manera, es importante que los jerbos se encuentren en compañía de otro. ya que los mismos cuando se encuentran en su hábitat, siempre están en grupo y de lo contrario les puede afectar en su estado de ánimo.

Cabe destacar que este roedor tiene un olfato y vista muy buenos. sin embargo, el principal sentido con mayor desarrollo es la audición. ya que los mismo se comunican con sonidos de alta frecuencia. Así mismo ellos suelen ser muy tranquilos y silenciosos, aunque si estas molestos pueden hacer un ruido no mayor que a un silbido.

Por otra parte, con respecto al carácter que tiene este animal. cabe destacar que las hembras tienen el carácter mas fuerte o dominante que los machos. Cuando los jerbos se encuentran asustados suelen correr rápidamente o dar grandes saltos.

Riesgos e la Salud de los jerbos

A este tipo de animal se les debe tener mucho cuidado, en especial con la salud. es por ello que en cuanto presente alguna característica o comportamiento diferente. como decaimiento, de debe llevar de inmediato al veterinario para poder descartar o eliminar cualquier anomalía y así brindarle mejor bienestar.

Comúnmente es un poco difícil saber si un jerbo está enfermo. es por este motivo que se debe estar alerta ante cualquier rasgo o comportamiento diferente que presentes. Las principales características que tienen los mismos cuando padecen una Somalia son:

  • Disminución del apetito: Una de las características mas comunes es la disminución de apetito. Además, se deshidratan, si esto ocurre se le debe dar los alimentos que más les agrade. y obviamente se tiene que llevar al veterinario, ya que esto no es normal.
  • Disminución de peso: Esto se debe a que no se esta alimentando correctamente; por lo tanto, es una alerta clave de que algo esta mal con este roedor.
  • Lentitud: Es muy anormal que se encuentren de esta manera. pues los mismo, normalmente son muy activos y siempre se encuentran en movimiento.
  • Pelo sucio: Estos animalitos son aseados y siempre mantienen su pelo limpio. de lo contrario puede ser una señal negativa.
  • Respiración anormal: Por lo general su respiración es rápida. si se observa que tienen dificultad para hacerlo o se presenta algún ruido puede ser producto de una infección o cualquier otra enfermedad.
  • Baja temperatura: Su calor corporal suele ser de 38 grados. por lo que no es normal que se encuentre con una temperatura menor que la indicada.

Si el jerbo presenta una de las características antes mencionadas se debe llevar de inmediato al veterinario. pues ninguna de estas señales representa algo bueno en su salud. Recuerda que el tiempo de vida de los mismo. en parte depende del cuidado que se les tenga.

Hamster Chino

Su nombre en latín es  Cricetus griseus, pero son más comúnmente conocidos como hámsters rayados, hámsteres de rayas chinas, o más simplemente, hámsters chinos.

Los hámsters chinos no son  verdaderos hámsteres enanos, pero son de un tamaño similar al de otros hámsteres pequeños.

Son originarios de China y Mongolia, pero encontraron su camino en los corazones y hogares de los amantes del hámster. Los hámsters chinos no se crían comúnmente, pueden ser difíciles de encontrar en las tiendas de mascotas y también están restringidos en algunos lugares, como el estado de California, donde se requiere un permiso para conservarlos, pero eso no impide que se conserven. mascotas.

Cuanto viven de los hámsteres chinos

Son de pequeño tamaño y desafortunadamente también lo es su vida. Los hámsters chinos, como otros hamsters, solo viven entre dos y medio y tres años.

Tamaño de los hámsteres chinos

Los hámsteres chinos son hámsteres pequeños y delgados que alcanzan un tamaño adulto de aproximadamente cuatro pulgadas (10 cm) de largo. Esto significa que son lo suficientemente pequeños como para pasar a través de las barras en muchas jaulas de hámster, por lo que un acuario puede ser una opción más segura para albergar a estos pequeños roedores si no tienes una jaula específicamente diseñada para un hámster enano. También pueden desaparecer fácilmente mientras juegas con ellos fuera de su jaula, por lo que debes tener mucho cuidado y observar dónde están sus diminutos cuerpos en todo momento.

Personalidades Hámster Chino

Los hamsters chinos son nocturnos (activos por la noche) pero también pueden estar activos durante cortos períodos de tiempo durante el día. Son algo tímidos, pero en general son bondadosos y raramente muerden.

 Sin embargo, debido a que son tan pequeños y rápidos, pueden ser un verdadero desafío para manejar, especialmente para los niños. Son muy activos y requieren una gran jaula para evitar el aburrimiento; de lo contrario, pueden volverse irritables, tener un sistema inmunitario reprimido y masticar todo y cualquier cosa que les salga mal.

Existe un desacuerdo entre los expertos en hámsters chinos y las características sociales de los hámsters chinos. A medida que maduran, los hamsters chinos, especialmente las hembras, pueden volverse bastante agresivos con otros y pueden necesitar separarse. Sin embargo, otros propietarios han logrado mantenerlos en parejas o grupos (solo cuando se introducen a una edad muy temprana), lo que requiere una buena cantidad de espacio para que estos hámsteres activos vivan. Para estar seguros, planifique alojando hámsters chinos por separado, solo manteniéndolos juntos si no muestran signos de agresión entre ellos.

Aspecto de los hámsteres chinos

La coloración natural de los hámsters chinos es agutí (los pelos están rayados con colores claros y oscuros) con un color marrón oscuro en la espalda, una línea dorsal negra (a lo largo de su espina dorsal) y vientres de color marfil (esto se llama normal o salvaje coloración). Los únicos otros patrones que se ven son manchas omnidireccionales (bata blanca con parches o manchas de color) y un blanco de ojos negros.

 Los hámsters chinos tienen una cola que mide aproximadamente una pulgada de largo y sin pelo. A veces se llaman hámsters parecidos a ratas o ratones debido a su apariencia delgada y al hecho de que tienen una cola notable.

Cuidado de hámsteres chinos de mascotas

La atención básica para los hámsters chinos es similar a la de otros hamsters. Como se mencionó anteriormente, una jaula de hámster de alambre puede no ser una prueba de escape para estos pequeños hámsters, por lo que es preferible un acuario u otra jaula de lados sólidos con una parte superior segura y cuanto más grande es la jaula, mejor.

Evite el cedro o la madera de pinovirutas y mantener su jaula limpia. Las jaulas sucias acumulan orina, lo que produce una acumulación de amoniaco, ya que la ventilación disminuye con una carcasa lateral sólida (los acuarios y otros recintos de hámster de lados sólidos deben mantenerse más limpios que un cerramiento de cables debido a esta falta de ventilación). Alimente una comida de hámster de buena calidad complementada con pequeñas cantidades de alimentos frescos, incluidos vegetales. Pequeñas golosinas como nueces, frutas, cereales y galletas se pueden ofrecer para ayudar a su pequeño hámster a domesticarse a mano.

Hamster Enano Roborovski

Nombres

Phodopus roborovskii, hámsters enanos Roborovski  hámsteres Roborovski, robos, hámsteres del desierto

Esperanza de vida esperada

Los robos típicamente viven un promedio de aproximadamente dos o tres años.

Tamaño

Los hámsters Roborovski son muy pequeños, alcanzando un tamaño adulto de solo un par de pulgadas (4-5 cm). Esto significa que son lo suficientemente pequeños como para pasar a través de las barras en muchas jaulas de hamster, por lo que un acuario es una opción más segura para la vivienda.

Comportamiento y temperamento de los hámsteres de Roborovski

Los hámsters Roborovski son nocturnos, por lo que generalmente se despiertan en el pato y están activos por la noche. En general son suaves y rara vez se muerden, pero son muy rápidos y ágiles, lo que dificulta su manejo. Es recomendable manejarlos en un área donde sean fáciles de atrapar si se escapan (por ejemplo, en una caja grande). Además, debido a su velocidad y agilidad, se necesita una gran jaula para darles espacio para moverse.

Características de los hámsteres Roborovski

Los hamsters Roborovski son sociales y se mantienen idealmente en parejas del mismo sexo o grupos (averigüe qué sexo es su hámster). Sin embargo, esto funciona mejor si se introducen a una edad temprana.

La coloración natural de los hámsters Roborovski es de color marrón arena en la espalda, con un vientre blanco. En la naturaleza esto les permite mezclarse con el entorno desértico (son nativos de Mongolia y China).

 

También tienen marcas blancas distintivas sobre sus ojos. También se ve una variedad de cara blanca (la coloración es similar pero con una cara blanca).

Cuidado de los hámsteres de Roborovski

La atención básica es como la de otros hámsters. Como se mencionó anteriormente, es preferible un acuario u otra jaula de lados sólidos con una parte superior ventilada pero segura, cuanto más grande, mejor.

Evite las virutas de cedro o de pino y mantenga las jaulas bien limpias, para evitar la acumulación de amoniaco por la acumulación de orina, ya que la ventilación se ve disminuida con la carcasa de lados sólidos. Y finalmente, alimente una comida de hámster de buena calidad complementada con pequeñas cantidades de alimentos frescos para un hámster de salud.

Hámster Ruso Campbell

Especies:

Phodopus campbelli

Otros nombres:

A veces también se lo denomina hámster djúngaro, principalmente en América (en Rusia, el nombre Djungarian se aplica con más frecuencia al hamster ruso blanco de invierno ).

Periodo de vida esperado:

1.5 – 2 años.

Tamaño:

Un hámster pequeño de cuerpo redondo que alcanza un tamaño adulto de aproximadamente 4 pulgadas (10 cm). Esto significa que son lo suficientemente pequeños como para pasar a través de las barras en muchas jaulas de hámster, por lo que un acuario es una opción más segura para la vivienda.

Comportamiento y temperamento

Los hamsters del ruso Campbell enano son nocturnos, pero también pueden estar activos durante cortos períodos durante el día. Son buenas mascotas , pero tienen una reputación de mordisquear si se sienten amenazados. Debido a que son pequeños y rápidos, pueden ser difíciles de manejar, especialmente para los niños.

Características sociales:

A diferencia de los hámsters sirios, los hamsters enanos rusos de Campbell son sociales con su propia especie y pueden mantenerse en parejas o grupos del mismo sexo, pero generalmente solo si se los introduce a una edad temprana. No es una buena idea presentar adultos o nuevos hamsters a un grupo. Ocasionalmente, los hámsters que fueron criados juntos pueden incluso tener que ser separados.

Apariencia:

Los hamsters del ruso Campbell enano normalmente tienen pelaje gris-marrón en la espalda con una franja dorsal más oscura a lo largo del centro de la espalda. El pelaje cambia a un color cremoso en los lados y más blanco en el vientre. Sin embargo, las técnicas de reproducción selectiva han producido hamsters de Campbell en una amplia variedad de colores y patrones de pelaje .

 Los hámsters de Campbell también son conocidos por tener los pies peludos.

Notas sobre el cuidado:

La atención básica es como la de otros hámsters. Como se mencionó anteriormente, una jaula de hámster de alambre puede no ser a prueba de escape por lo que es preferible un acuario u otra jaula de lados sólidos con una parte superior ventilada pero segura. Evite las virutas de cedro o de madera de pino, y mantenga las jaulas bien limpias para evitar la acumulación de amoniaco por la acumulación de orina, ya que la ventilación se ve disminuida con la carcasa de lados sólidos.

Alimente una comida de hámster de buena calidad complementada con pequeñas cantidades de alimentos frescos.

Hamsters Sirios

Especies:

Mesocricetus auratus

Otros nombres:

El hámster dorado, el hámster oso de peluche (pelo largo), el hámster oso negro , el hámster oso negro europeo, el hámster elegante , el hámster estándar y la variedad sin pelo a veces se llama el hámster alienígena .

Esperanza de vida esperada:

2.5 – 3 años.

Tamaño:

Hámsters sirios por lo general alrededor de 6-7 pulgadas (15-17 cm) de longitud.

Comportamiento y temperamento

Los hamsters sirios son nocturnos, pero pueden despertarse durante breves períodos durante el día.

Características sociales:

Los hámsteres sirios son solitarios y territoriales. Siempre deben alojarse solo. Pueden tolerar a otros hámsters cuando son jóvenes, pero cuando alcanzan las 8-10 semanas de edad, las luchas territoriales generalmente comienzan y pueden ser fatales.

Apariencia:

La coloración natural de los hámsters sirios es de color marrón dorado (técnicamente agouti, lo que significa que los vellos están unidos con bandas de colores más oscuros y claros), con un vientre más claro. También tienen una marca oscura en las mejillas, que se extiende desde la mandíbula hacia la oreja. A través de la cría selectiva, hay una serie de variaciones en colores y patrones.

Notas sobre el cuidado:

La atención básica es como la de otros hámsters. Por lo general, recomiendo evitar las jaulas modulares de plástico para hamsters sirios debido a las preocupaciones con la ventilación, el tamaño y la facilidad de limpieza.

Una jaula de alambre simple o acuario es preferible. Alimente una comida de hámster de buena calidad complementada con pequeñas cantidades de alimentos frescos. Ver Hamster Care para más detalles.

Notas adicionales:

Este es el tipo más común de hámster mantenido como mascotas.